На образовательную сессию, которая проводилась на базе Сколково в здании Сколтеха собрали более 140 руководителей детских технопарков «Кванториум», - делится впечатлениями Павел Вячеславович. – Нам организовали экскурсию по Сколтеху, где стоит оборудование, на котором обучаются техническим специальностям студенты. Это оборудование более профессиональное, чем-то, которое есть в кванториумах, но принцип работы тот же. Так что те ребята, которые будут обучаться в кванториумах неуютно себя чувствовать на подобных площадках не будут.
Современная система образования нацелена на систему 4К. Речь идет не о разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, а о Коммуникации, Критическом мышлении, Креативности и Координации. Все эти компетенции будут активно использоваться в Кванториуме Биробиджана. Согласны, что звучит пока несколько непонятно, но это очень важные навыки.
«Для чего? Ведь мы идем в кванториум, чтобы научиться программировать и запускать квадрокоптеры» - спросите вы. Дело в том, что роботы и компьютеры заменили человека во многих отраслях.
Но мыслить креативно, работать в команде, давать критическую оценку, распознавать эмоции, вести переговоры и принимать решения лучше удается человеку. Поэтому для современного специалиста, а в кванториумах готовят именно таких, будут важно не только правильно написать код и дать задание роботу, но и наличие всех вышеперечисленных умений.
Так что – в бой! Открытие кванториума в Биробиджане уже не за горами.